Miel 100% cruda

Miel 100% cruda

Miel 100% cruda

Todas las mieles MELIBER son totalmente crudas y proceden de nuestras colmenas ubicadas en diferentes puntos de Navarra.

Todas las mieles MELIBER son totalmente crudas y proceden de nuestras colmenas ubicadas en diferentes puntos de Navarra.

Todas las mieles MELIBER son totalmente crudas y proceden de nuestras colmenas ubicadas en diferentes puntos de Navarra.

¿Qué es la miel cruda?

La miel cruda no recibe tratamientos térmicos en ninguna fase del proceso de elaboración. No calentamos la miel para su extracción ni su envasado, por lo que se mantienen intactas sus propiedades, minerales y vitaminas.

Todas las mieles crudas MELIBER siguen el mismo proceso:

  • Cuidamos las abejas y sus colmenas en su entorno natural.
  • Con la recolección de néctar y polen, las abejas van polinizando las plantas con flor y llenando las reservas de la colmena.
  • Recolectamos la miel sobrante de cada colmena para mantener sus reservas de cara al invierno.
  • Filtramos una sola vez la miel para retirar sus impurezas de forma natural.
  • Envasamos las diferentes mieles en nuestros botes de cristal para que puedas ver su color natural y su progresiva cristalización en reposo.

La miel cruda, al no recibir ningún tipo de tratamiento o aplicación de calor en el proceso de recolecta y envasado, mantiene intactos sus vitaminas y minerales.

Cada colmena es única y cada cosecha también. Por eso la producción local de miel cruda de MELIBER es limitada y de temporada.

¿Qué es la miel cruda?

La miel cruda no recibe tratamientos térmicos en ninguna fase del proceso de elaboración. No calentamos la miel para su extracción ni su envasado, por lo que se mantienen intactas sus propiedades, minerales y vitaminas.

Todas las mieles crudas MELIBER siguen el mismo proceso:

  • Cuidamos las abejas y sus colmenas en su entorno natural.
  • Con la recolección de néctar y polen, las abejas van polinizando las plantas con flor y llenando las reservas de la colmena.
  • Recolectamos la miel sobrante de cada colmena para mantener sus reservas de cara al invierno.
  • Filtramos una sola vez la miel para retirar sus impurezas de forma natural.
  • Envasamos las diferentes mieles en nuestros botes de cristal para que puedas ver su color natural y su progresiva cristalización en reposo.

La miel cruda, al no recibir ningún tipo de tratamiento o aplicación de calor en el proceso de recolecta y envasado, mantiene intactos sus vitaminas y minerales.

Cada colmena es única y cada cosecha también. Por eso la producción local de miel cruda de MELIBER es limitada y de temporada.

Proceso de elaborado

Proceso de elaborado

Miel de Flores

La miel de flores MELIBER es una miel cruda obtenida de una mezcla natural de varias flores, en este caso por la localización del colmenar destaca el tomillo. Es un buen endulzante de sabor neutro y suave. Aporta gran cantidad de energía por su alta concentración en fructosa.
  • Origen: Ibero (Navarra)
  • Característica: endulzante
  • Temporada: agosto

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Miel de Flor de Colza

La flor de colza se cultiva muchísimo por la Cuenca de Pamplona. No hay más que fijarse en la cantidad de campos amarillos que encontramos cuando está en flor. También denominada canola, la miel cruda de flor de colza MELIBER es delicada, cremosa y suave. Es ideal para untar en tostadas para desayunar o merendar. De color blanco al cristalizar, la miel de flor de colza se caracteriza por su alto contenido en glucosa por lo que es la más indicada para deportistas.
  • Origen: Artazkoz (Navarra)
  • Característica: para deportistas
  • Temporada: mayo

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Miel de bosque

La miel de bosque se denomina mielada o mielata porque se elabora con la savia de árboles como robles, encinas y castaños, y no con el néctar de las flores como el resto de mieles. Es menos dulce que el resto de mieles crudas y mucho más rica en sales minerales (fósforo, calcio, hierro, magnesio) que le dan ese color tan oscuro. Es la miel que más antioxidantes tiene por lo que es eficaz para mejorar los niveles de hierro, potasio o magnesio, entre otros minerales, y vitaminas B, C, D y E.
  • Origen: Izkue (Navarra)
  • Característica: fortalecer las defensas
  • Temporada: septiembre

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Miel de Esparceta

De sabor delicado y suave, la miel de esparceta o pipirigallo encuentra su origen en esta leguminosa forrajera que se adapta a suelos calizos en regiones secas y frías, y cuya flor encanta a las abejas. Tiene propiedades calmantes para la garganta y es rica en vitaminas A, B y C.
  • Origen: Sangüesa (Navarra)
  • Característica: energía y bienestar
  • Temporada: junio

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Miel de Flores

La miel de flores MELIBER es una miel cruda obtenida de una mezcla natural de varias flores, en este caso por la localización del colmenar destaca el tomillo. Es un buen endulzante de sabor neutro y suave. Aporta gran cantidad de energía por su alta concentración en fructosa.
  • Origen: Ibero (Navarra)
  • Característica: endulzante
  • Temporada: agosto

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Miel de Flor de Colza

La flor de colza se cultiva muchísimo por la Cuenca de Pamplona. No hay más que fijarse en la cantidad de campos amarillos que encontramos cuando está en flor. También denominada canola, la miel cruda de flor de colza MELIBER es delicada, cremosa y suave. Es ideal para untar en tostadas para desayunar o merendar. De color blanco al cristalizar, la miel de flor de colza se caracteriza por su alto contenido en glucosa por lo que es la más indicada para deportistas.
  • Origen: Artazkoz (Navarra)
  • Característica: para deportistas
  • Temporada: mayo

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Miel de Bosque

La miel de bosque se denomina mielada o mielata porque se elabora con la savia de árboles como robles, encinas y castaños, y no con el néctar de las flores como el resto de mieles. Es menos dulce que el resto de mieles crudas y mucho más rica en sales minerales (fósforo, calcio, hierro, magnesio) que le dan ese color tan oscuro. Es la miel que más antioxidantes tiene por lo que es eficaz para mejorar los niveles de hierro, potasio o magnesio, entre otros minerales, y vitaminas B, C, D y E.
  • Origen: Izkue (Navarra)
  • Característica: fortalecer las defensas
  • Temporada: septiembre

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Miel de Esparceta

De sabor delicado y suave, la miel de esparceta o pipirigallo encuentra su origen en esta leguminosa forrajera que se adapta a suelos calizos en regiones secas y frías, y cuya flor encanta a las abejas. Tiene propiedades calmantes para la garganta y es rica en vitaminas A, B y C.
  • Origen: Sangüesa (Navarra)
  • Característica: energía y bienestar
  • Temporada: junio

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